当前页面:首页 > 最新动态
我校管理干部、科研骨干赴厦门大学能力提升研修班顺利结业
来源:党委组织部(党校)   作者:编辑:管理员   点击数:318   日期:2019-07-15   字体:【

经过一周的学习培训,我校管理干部、科研骨干赴厦门大学能力提升研修班圆满完成了既定课程,于7月13日顺利结业。此次培训主题鲜明,特色突出,内容丰富,使学员们较为深入地学习了国内外先进的高等教育办学理念、科学管理模式,有效地提升了我校干部教师队伍办学治校、管理服务和教书育人的能力和水平。其间,全体学员专程赶赴古田会议会址开展了红色主题教育活动。

厦门大学教育研究院院长别敦荣在结业式上发表了热情洋溢的致辞。他对全体学员展现出的良好学习风貌表示赞赏,希望大家把学习到的新理念、新思维、新方法运用到工作中去,谋划事业新发展,开创事业新局面;通过学习“缘”,与厦门大学以及教育研究院开展更广泛的交流与合作,为新时代国家高等教育事业贡献自身力量。最后,他对我校事业发展表达了美好祝愿。

党委副书记、校长陈晓春在结业式上发表讲话,他用“三个好”概括此次研修活动。一是课程安排得好。此次研修邀请了国内著名专家学者邬大光教授、李清彪校长、别敦荣教授、计国君教授、陈武元教授、王洪才教授亲自授课,既讲国内外一流高校的先进经验,又讲地方本科高校的问题不足;既讲科学管理服务,又讲科研课题申报;既剖析问题深挖根源,又启发思维提出对策,具有非常强的针对性和可操作性。二是培训组织得好。此次研修得到了厦门大学教育研究院的大力支持,做了大量深入细致的组织筹备和运行保障工作。他对教育研究院在培训组织中体现出的专业专注、精心细心、周到周密表示了感谢。三是全体学员的精神风貌好。研修期间,学员遵守培训纪律,带着问题认真听课,围绕理念用心感受,针对不足热烈讨论,创新思维互动交流,充分展现了内江师范学院干部教师队伍的良好精神风貌。

同时,陈晓春对全体学员提了三点希望和要求:一要坚定初心使命,进一步消化领悟,坚定做好学校改革发展的践行者;二要坚持知行合一,强化使命担当,努力成为推动学校改革发展的带头人;三要及时分享研修内容,扩大学习成果,汇集形成推动学校改革发展的强大动力。

回顾此次培训活动,学员们纷纷表示收获满满,一定会从此次培训中汲取知识和力量,带头履职尽责,带头担当作为,激情满怀地投入学校科学发展、内涵发展、错位发展的事业之中,为实现学校第三次党代会确定的目标,早日建成新时代师范大学做出更大贡献。

更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 坚持事业为上选贤任能——三论...
· 突出政治标准选人用人——二论...
· 新时代选人用人的基本规范——...
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第九周组织生活学习资料
· 第七周组织生活学习资料
· 第四周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号