当前页面:首页 > 最新动态
省委组织部调研组到我校专题调研指导高校党建重点任务落实情况
来源:党委组织部(党校)   作者:编辑:管理员   点击数:6181   日期:2018-10-12   字体:【

      10月11上午,省委组织部党建调研组组长、组织二处处长袁海晗,调研员刘宏林,干部三处何桦一行莅临我校专题调研指导我校落实高校党建工作推进会和高校党建重点任务工作情况。内江市委常委、组织部长刘先伟,组织部副部长黄焕燃陪同调研。我校党委副书记、校长张志远,党委副书记、纪委书记史仕新,副校长赵明,党委职能部门负责人和部分二级学院党总支书记代表参加会议。会议由张志远主持。

  会上,张志远就我校今年学习贯彻全国、全省组织部长会议和省属高校党的建设工作推进会情况进行了简要回顾;重点对学校党委坚决贯彻中央和省委决策部署、切实发挥管党治党主体责任,认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强二级学院党建工作、加强学校师生党支部和党员队伍建设、从严落实管党治党责任情况等5个方面28项重点任务的推动落实情况进行了专题汇报。

  调研组与我校领导、相关部门负责人就如何高质量提升党建工作质量,以及推进重点任务落实过程中存在的难点、疑点进行了交流。

  最后,袁海晗指出:从整体来看,内江师范学院党建工作抓得好,按专业设置学生党支部、超级党支部优化整改以及红色、传统文化长廊建设等做法都很有特色,很有创新,很有成效。高校党建作为七大党建工作领域之一,其核心就是5大项28小项重点工作任务的落实。高等学校特别是师范院校担负着培养既要学高又要身正的新时代教师队伍的重任,一要进一步强化思想认识,加强全面领导;二要进一步全面梳理28项党建重点任务,抓实“5个基本”;三要创造性解决难点问题,破解难题就是最大的创新。对于工作中遇到的难题,要创新思路、敢于担当、善于克难,要站在夯实执政之基的高度看待难题,从细微处入手化解难题,努力使党建工作有智慧、有温度、有色彩。


更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第十八周组织生活学习资料
· 第十六周组织生活学习资料
· 第十四周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号