当前页面:首页 > 组织工作
校长陈晓春率队赴越西推进对口帮扶工作
来源:党委组织部(党校)   作者:作者:佚名   点击数:276   日期:2019-08-08   字体:【

为深入推进对口帮扶工作,全面落实2019年帮扶任务,8月5日至6日,校长陈晓春率队赴越西县开展脱贫攻坚工作调研。党委副书记黄辉,党委常委、组织部部长、扶贫办常务副主任张浩陪同,校工会、后勤处、继续教育学院等相关部门(单位)负责同志随行。

8月5日下午,我校与越西县精准扶贫工作座谈会在越西县委8楼会议室举行。越西县委组织部、县教体科局、县商务外事局等负责同志及我校派驻越西的三名帮扶干部参加会议,越西县委常委、组织部部长王晓波主持会议。

与会双方围绕乡村干部“免费学历提升”、中小学骨干教师培训、师范生顶岗实习越西支教、“以购代捐”等相关工作进行了充分沟通和友好协商。会上,张浩代表学校就乡村党员干部免费学历提升、中小学骨干教师和新进教师培训、消费扶贫等工作进行了介绍。陈晓春表示学校将继续发挥教育资源优势,扩大学历提升覆盖面,加大师资培训针对性,充分发挥教育阻断贫穷代际传递的重要作用。他还要求县校双方加强对接、明确职责,细化方案、做好预案,落实好安全和后勤保障,确保140余名越西支教学生安全。

随后进行了我校驻越干部座谈,陈晓春代表学校党委行政对三位驻越西的干部表示慰问,对他们的辛勤付出和取得的工作成绩表示肯定,并希望他们进一步强化使命担当,明确目标任务,提升帮扶能力,为越西县脱贫攻坚做出更大的贡献。

在会后举行的捐赠仪式上,陈晓春代表学校向越西县依洛地坝镇捐赠了一辆价值15万元的垃圾清运车,帮助解决该镇垃圾清运难题,助力“四好创建”工作。

8月6日上午,陈校长一行前往大花乡深沟村就“彝家新寨”建设进度、村集体经济发展、基层党组织建设等进行调研,并举行了我校对口帮扶深沟村“彝家新寨”入住帮扶资金和产业帮扶资金捐赠仪式。黄辉代表学校作了讲话。他指出,自2018年起重点联系帮扶大花乡深沟村以来,我校竭尽所能地为深沟村脱贫攻坚提供力所能及的帮助,充分彰显了我校心系扶贫、助力脱贫的内师情怀。今年,学校党委决定安排41万元帮扶资金用于深沟村82户建档立卡贫困户“彝家新寨”附属设施建设,包括院坝、厨房、厕所建设等内容。这是我校响应省委、省政府“彝家新寨”建设号召,落实对口帮扶责任的重要举措,目的是激发群众自建意识,提升村民居住环境。

陈晓春最后希望大花乡党委政府高度重视深沟村基层组织建设,尽快选优、选好、配齐村两委人员,搭建起强健有力、团结协作、作风过硬、工作务实的村两委班子;要管好用好入住帮扶资金,把钱花在刀刃上,让贫困户真正受益,激发村民自建意识,在村容村貌提升、乡风文明提振中起到引领作用。


更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 坚持事业为上选贤任能——三论...
· 突出政治标准选人用人——二论...
· 新时代选人用人的基本规范——...
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第十三周组织生活学习资料
· 第十一周组织生活学习资料
· 第九周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号