当前页面:首页 > 基层党建
教育科学学院举办喜迎改革开放40周年手工作品展
来源:党委组织部(党校)   作者:作者:佚名   点击数:5624   日期:2018-12-20   字体:【

 穿越沧桑四十年,青春献礼新征程

  ——教育科学学院举办喜迎改革开放40周年手工作品展

  改革开放40年,是我们探索前进的进程,是中国走向世界的进程。改革开放40年,对学校来说意味着“旧貌换新颜”,对国家来说承载了发展变迁。为了增强大学生爱国主义情感,12月17-18日,教育科学学院分别在田径场外和商业街B段开展了为期两天的主题为“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”的手工作品展。

  本次展览筹备历时半个月,共有116名学生参加作品制作,期间制作人员对作品的材料、颜色等进行了严格挑选和搭配。此次手工作品共展出二十九件,作品形式各异,有立体纸雕、衍纸画和三角插。其中衍纸画经过卷、捏、拼、贴四大工序后组合得恰到好处;立体纸雕是将刻好的多张图巧妙地组合起来,形成一幅完整的立体画面,要求每一个雕刻细节都要做到细致入微;三角插则是利用简单的彩色方形纸片叠成三角体用拼接的方式做出形态复杂的立体物体。所有作品都结合改革开放40年这一主题并融入创作者的个人理念进行创作。作品展现了改革开放40年来祖国的巨大变化和取得的巨大成就,特别是经济社会发展、公路铁路、航空航天方面的成就,通过小小的手工作品展示出来,引得许多老师、同学和行人不由自主地驻足,欣赏这手尖上的艺术。工作人员不断地为感兴趣的老师和同学讲解每幅作品的创意、选材用材和寓意,有的同学还在留言板上写下对祖国的祝福和对改革开放40年的感悟。每一幅精美的作品都表达了教科学子对改革开放40年成就的由衷骄傲和自豪,表达了当代大学生对祖国的热爱情怀。这些作品不仅是劳动的结晶,更是时代精神的展现。

  作品展体现了教科学子较高的综合素质和较强的动手实践能力。作品展出过程中,教育科学学院党总支书记杨梅、院长陈理宣、党总支副书记邓川和部分老师参观了手工作品展,无论是创意还是精美的作品都得到了领导的充分肯定和赞扬。

更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第十八周组织生活学习资料
· 第十六周组织生活学习资料
· 第十四周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号