当前页面:首页 > 基层党建
学团党支部全体党员赴陈毅故居进行党性教育学习
来源:党委组织部(党校)   作者:学生处   点击数:586   日期:2017-03-14   字体:【

 

为进一步巩固“两学一做”学习教育活动成果,提高党员的党性修养、增强党性观念和宗旨意识,313日,党群总支学团党支部全体党员奔赴爱国主义教育示范基地陈毅故居开展党性教育学习。

全体党员怀着无比崇敬的心情开始了党性教育的深刻学习。在陈毅生平事迹陈列馆,按陈毅元帅的一生分为五个时期、十八个部分,以大量的实物、照片、年表、诗词、著述、信札、战役示意图,战绩统计表等系统地再现了陈毅元帅光辉的一生。全体党员一边聆听讲解员的精彩陈述,一边观看展品,仿佛又回到战火硝烟的革命年代,回到那百废待兴的新中国建设时期。在革命年代,陈毅同志在极其艰苦的条件下创造了种种丰功伟绩。在新中国建设时期,曾作为上海市市长、国防委员会副主席、外交部部长、国务院副总理的陈毅同志,又为新中国的经济、外交等做出了系列成绩。在陈毅故居,呈现了陈毅同志的童年和少年时代,全体党员感受到陈毅同志良好的家庭教育。在陈家祠堂,1922年陈毅留法勤工俭学回国在此曾居住半年。其间,他为家乡人民在故居外羊叉河上安装了水碾、水磨、水力轧花机和简易提水灌溉等机器,一直传为佳话。在这里,全体党员感受着他所写下的“年难过年难过年年难过年年过,事无成事无成事事无成事事成”的革命乐观主义精神。

“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时。” 作为无产阶级革命家、军事家、政治家、中国人民解放军创始人和领导人之一的陈毅同志向我们展现了老一辈革命家为了革命信念,不畏艰难困苦,全心全意为人民谋福利的精神情怀。通过此次在陈毅故居的党性教育,学团党支部全体党员重温红色记忆,深刻了解到革命先烈的光荣革命历史,受到了深刻的教育和心灵的洗礼,纷纷表示在今后的工作中,将继承和弘扬革命先烈为国家和人民利益甘愿牺牲、勇于奉献的精神,以更加饱满的热情投入到学生思想政治教育工作中,做一名优秀的共产党员。

 



 

更多>>通知公告
· 关于开展全校基层党组织党务骨...
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 干部任前公示
· 考察对象公示(徐跃、张志勇)
· 考察对象公示(祝云华、罗剑)
· 考察对象公示(齐小刚、胡艳)
· 考察对象公示(高卫红、杨光辉...
· 2016.1.7党委常委会审...
更多>>政策法规
· 中国共产党纪律处分条例
· 中国共产党廉洁自律准则
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
· 习近平全面从严治党战略思想
· 党费工作手册(中共中央组织部...
· 发展党员工作手册
更多>>下载中心
· 第十三周组织生活学习内容
· 第十一周组织生活学习内容
· 第九周组织生活学习内容
· 第七周组织生活学习内容
· 第五周:习近平总书记“7·2...
· 第三周组织生活学习内容
· 十八周组织生活学习内容
· 十六周组织生活学习内容

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号