当前页面:首页 > 基层党建
副省长黄彦蓉一行莅临我校视察指导工作(图)
来源:组织部   作者:组织部   点击数:256   日期:2013-11-12   字体:【

为扎实推进、具体了解党的群众路线教育实践活动在我省各大高校的开展情况,指导高校认真贯彻落实党的“四风”建设,为建设高质量的省属高校服好务,11月11日,四川省副省长黄彦蓉一行莅临我校视察指导工作。 下午3点30分,内江市委副书记、市长杨松柏,市委常委、宣传部长潘梅,副市长侯志明,我校党委书记马元方、校长谢峰、副校长赵明等校领导及相关职能部门负责人在我校西区新行政楼前热情迎接了黄省长一行。黄省长向内江市领导及我校领导表达了亲切慰问。

随后,在校党委书记马元方、校长谢峰的陪同下,黄省长一行参观了我校标准化宿舍以及四川省长江上游鱼类资源保护与利用重点实验室。在女生宿舍21幢,校团委李琴老师向黄省长一行讲解了我校标准化宿舍的设计规划与布局。黄省长就我校宿舍的指纹机、墙上电视播放的校园宣传片给予了高度评价。在宿舍门卫值班室、辅导员值班室,黄省长向宿管阿姨、值班老师表达了亲切的慰问,临走时,黄省长还向值班老师道别辛苦。来到21幢207宿舍,黄省长同我校学生进行了热切交谈,对同学们的学习、生活,黄省长都一一表达了关切的慰问。对于我校建立的四川省长江上游鱼类资源保护与利用重点实验室和学生自主实践鱼类研究培养室,黄省长在参观后给予了高度肯定并谈到,这非常有利于提高同学们的动手能力,中国学生与外国学生在动手能力上存在差异,我们要有意识地培养学生的动手能力。

下午4点20分,内江师范学院工作汇报和党的群众路线教育实践活动工作汇报会在我校多功能会议厅隆重举行。副省长黄彦蓉,第20督导组副组长代宗明,内江市委副书记、市长杨松柏,市委常委、宣传部长潘梅,副市长侯志明,我校党委书记马元方、校长谢峰等全体校领导,各二级学院总支书记、院长,党政群处室和科研教辅单位主要负责人,学校党的群众路线教育实践活动督导组各组长参加了此次会议。会议由校党委书记马元方主持。

会议伊始,校长谢峰首先代表我校党委、行政以及全体师生向黄省长一行的到来表示热烈的欢迎,对省、市党委和政府对我校的关心和大力支持表示衷心的感谢。紧接着,谢校长就我校的创校历史、办学经验、学科门类、师资力量、教学成果等方面作了做了简要介绍,并请黄省长对我校新校区建设工作中存在的困难和问题给予指导。谢校长就我校以土地置换建设新校区给出的两种方案与黄省长进行了交谈,黄省长当即给出了针对性意见和建议,并叮嘱市委市政府尽快拿出有效方案。

接着,校党委书记马元方就我校党的群众路线教育实践活动工作做了专题汇报。马书记提到,自党的群众路线教育实践活动开展以来,我校党委高度重视,学校紧紧围绕“为民务实清廉”这个总目标,紧紧抓住校、处两级干部这个教育实践活动的重点对象,紧紧把握教育实践活动的每一个节点,活动取得了明显成效。马书记对我校开展教育实践活动的主要做法作了具体说明:一是党委重视,上下联动,形成抓教育实践活动的整体合力。二是自学为基,集中强化,高质量完成学习教育和调查研究任务。三是广征意见,反复查摆,确保班子和个人的“四风”问题找准查实。四是边学边查,边改边做,教育实践活动取得明显成效。

紧接着,第20督导组副组长代宗明,内江市委副书记、市长杨松柏作了简要发言。代宗明副组长对我校群众路线教育实践活动表示了充分肯定。杨松柏市长感谢内江师院多年来对内江经济文化建设做出的重要贡献,表示一定按照彦蓉副省长的指示,全力支持内江师院的建设与发展。

最后,黄彦蓉副省长作了重要讲话。在讲话中,黄省长首先就此行的目的做了简要说明:一是为听取党的群众路线教育实践活动开展、进展情况。二是为看望大家,向大家学习。三是为借这个机会了解学校的发展情况。黄省长表示,怎么有利于学校发展就要怎么去做,省委、省政府定会为高校发展创造条件。对于我校党委对此次党的群众路线教育实践活动的重视、学院制定的实施方案以及我校开展的各种形式的学习教育活动,黄省长都给予了充分肯定并表示在党的群众路线教育实践活动进展中我校的整体发展是喜人的,希望我校能在全省高校中做出表率。黄省长指出,高校发展要聚焦“四风”,但又不仅仅局限于“四风”。高校要思考办什么样的学校,怎么办好学校,高校要为建设创新型国家和四川经济发展提供高质量的建设人才。黄省长还提出,接下来省属高校都将进入对照检查,开展民主生活会。要切实开展批评与自我批评,进一步增进班子的凝聚力。一定要按照“真、严、实”的要求,严格查找问题,开出高质量的民主生活会。最后,黄省长提出了几点希望:第一、针对民主生活会查找的问题,希望大家力行力改、继续整改。第二、希望高校在活动开展中建章立制。第三、希望大家加强学习,巩固前一阶段的成果,把“四风”问题上升到价值观、世界观、人生观的高度。第四、领导班子要给全校教职员工做出表率,希望我校能在省内高校中起到模范作用。第五、活动开展要做到两手抓、两促进,高校要走内涵式发展道路,提高教学质量、办学水平。

会议最后,马书记对黄省长有思想、有理论、有针对、有指导的讲话表达了感谢。马书记表示,我校党组织、各单位一定把黄省长的讲话与十八届三中全会精神有机结合起来,在省市党委的关心支持下,内涵发展,提高办学水平,为构建美丽、和谐、繁荣四川而努力。

下午5点30分,会议圆满结束,黄省长一行同我校领导亲切话别。

更多>>通知公告
· 关于开展全校基层党组织党务骨...
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 干部任前公示
· 考察对象公示(徐跃、张志勇)
· 考察对象公示(祝云华、罗剑)
· 考察对象公示(齐小刚、胡艳)
· 考察对象公示(高卫红、杨光辉...
· 2016.1.7党委常委会审...
更多>>政策法规
· 中国共产党纪律处分条例
· 中国共产党廉洁自律准则
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
· 习近平全面从严治党战略思想
· 党费工作手册(中共中央组织部...
· 发展党员工作手册
更多>>下载中心
· 第五周:习近平总书记“7·2...
· 第三周组织生活学习内容
· 十八周组织生活学习内容
· 十六周组织生活学习内容
· 党的知识竞赛附件三:十八届四...
· 党的知识竞赛附件四:党的十八...
· 党的知识竞赛附件二:十八届三...
· 党的知识竞赛附件一:党十八大...

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号