当前页面:首页 > 基层党建
组织纪监审党支部在“三严三实”专题研讨中强调把纪律和规矩挺在前面
来源:组织部   作者:组织部   点击数:417   日期:2015-09-10   字体:【

9月7日下午,按照校党委统一要求,党群总支组织、纪监审党支部召开“三严三实”专题研讨会,全体科级及以上干部扎实开展了集中学习研讨。学校党委副书记、纪委书记高宁同志出席会议并讲话。 会议首先集中学习了本周组织生活内容,简要回顾了习近平主席在纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话,逐句重温了习近平阅兵讲话上让人心潮澎湃的7句话,更加深刻理解了中国共产党对世界反法西斯战争的历史贡献,更加坚定了对习近平阅兵讲话中正义、和平和人民三个“必胜”的认识。

随后,会议紧紧围绕“三严三实”专题学习研讨的主题和内容开展了深入交流,支部书记、纪委副书记、监察审计处处长朱俐同志引经据典,畅谈了体会和认识;组织部部长杨梅同志从如何让“三严三实”成为组工干部的信条、如何发挥正反两方面典型作用、如何将严实作风落实到组织工作中等方面,提出了深刻见解;其他处级干部都结合自身的工作和思想实际,依据发言提纲作了发言。

党委副书记、纪委书记高宁同志指出,组织部和纪委、监察审计处承担着学校党委从严治党的具体职能,又是党委“三严三实”领导小组办公室的成员单位,不仅要履行好工作职责,更应该在“三严三实”专题学习研讨工作中从严要求、做好表率。一是要严于修身,修身是永恒的主题,领导干部既要按照中国传统文化要求修身养性,又要按照党的标准,不断提高自身修养;二是要对党忠诚;三是要敢于担当;四是要清正廉洁。从实的方面来讲,实就是诚实、老实、真实。诚实是一个社会、一个家庭的基石,领导干部要做一个诚实的人、老实的人、真实的人。只有诚实做人,才谈得上谋事实和创业实。领导干部做到“三严三实”,关键是抓早、抓小、抓细,要把纪律、规矩挺在前面,着力解决师生群众身边的“四风”问题,严在小处、细处,实在小处、细处,真正把“三严三实”这一新时期领导干部的思想规范和行为准则学习好、领悟透、落实到位。

更多>>通知公告
· 关于开展全校基层党组织党务骨...
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 干部任前公示
· 考察对象公示(徐跃、张志勇)
· 考察对象公示(祝云华、罗剑)
· 考察对象公示(齐小刚、胡艳)
· 考察对象公示(高卫红、杨光辉...
· 2016.1.7党委常委会审...
更多>>政策法规
· 中国共产党纪律处分条例
· 中国共产党廉洁自律准则
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
· 习近平全面从严治党战略思想
· 党费工作手册(中共中央组织部...
· 发展党员工作手册
更多>>下载中心
· 第五周:习近平总书记“7·2...
· 第三周组织生活学习内容
· 十八周组织生活学习内容
· 十六周组织生活学习内容
· 党的知识竞赛附件三:十八届四...
· 党的知识竞赛附件四:党的十八...
· 党的知识竞赛附件二:十八届三...
· 党的知识竞赛附件一:党十八大...

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号