当前页面:首页 > 党建工作
我校特邀省委党校硕导彭穗宁教授来校作理论宣讲报告(图)
来源:组织部   作者:组织部   点击数:249   日期:2013-08-27   字体:【

经学校党的群众路线教育实践活动领导小组研究决定,8月27日至29日,我校进行为期三天的全校教育实践活动集中学习教育培训活动。在27日上午举行的理论宣讲教育中,省委党校硕士生导师、四川省学术技术带头人彭穗宁教授应邀在学术报告厅作了一场题为“加强作风建设,践行群众路线”的辅导报告。校党委书记马元方,校长谢峰等全体校领导,全体科级以上干部、全体教工和学生党支部书记、部分党员代表聆听了报告。报告会由马元方书记主持。 彭穗宁教授的报告主要从三个方面展开:第一,当前党风建设的重点——集中解决干部的“四风”,即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;第二,党的作风与群众路线——经典著作家的有关观点;第三,加强和改进干部作风——坚持党的群众路线。

彭教授首先从为什么要加强作风建设、为什么要反对“四风”入手,深入浅出地分析了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。他强调,作风建设的关键是干部作风,党的干部保持人民公仆本色、履行人民公仆职责的状况,直接关系到党在群众中的形象,关系党风、政风、民风和社会风气的养成。刚谈到作风和风气的问题,学术报告厅即突然停电,讲座被迫改在东区美术楼会议室继续进行。对此,彭教授表示深受感动,他说:“这么热的天,大家走这么远来这里继续听讲座,学校的风气可见一斑!”

接着,他引经据典地阐述了政党与民众关系的一般原理,党群关系的主要特征,党的作风的价值、概念、特点、党的作风建设的核心和意义,党的群众路线的特点等,同时结合大量的图片资料和案例,从正反两个方面进行剖析,使现场的党员干部对党的作风及群众路线的价值和意义有了更加清晰的认识。

最后,他还结合中央中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的内容,谈了自己对加强和改进作风的几点思考。他认为《八项规定》的指导思想就是“从严要求,从严治党”,核心是“心系群众,服务人民”,当前,各级党委和政府要积极研究和把握新形势下群众工作的特点和规律,探索新途径、新方法,不断提高组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领。

彭教授的语言朴实幽默却不失严谨,深深地吸引了现场的党员干部。大家始终聚精会神,专心致志。报告最后,马元方书记表示,报告内容深刻、生动精彩,对于加强党员干部的理论学习、促进我校群众路线教育实践活动的开展都有着重要的意义。

中午12点,报告在热烈的掌声中圆满结束。

(摄影 罗文萍 文字 陈蕾夙)

更多>>通知公告
· 关于开展全校基层党组织党务骨...
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 干部任前公示
· 考察对象公示(徐跃、张志勇)
· 考察对象公示(祝云华、罗剑)
· 考察对象公示(齐小刚、胡艳)
· 考察对象公示(高卫红、杨光辉...
· 2016.1.7党委常委会审...
更多>>政策法规
· 中国共产党纪律处分条例
· 中国共产党廉洁自律准则
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
· 习近平全面从严治党战略思想
· 党费工作手册(中共中央组织部...
· 发展党员工作手册
更多>>下载中心
· 第五周:习近平总书记“7·2...
· 第三周组织生活学习内容
· 十八周组织生活学习内容
· 十六周组织生活学习内容
· 党的知识竞赛附件三:十八届四...
· 党的知识竞赛附件四:党的十八...
· 党的知识竞赛附件二:十八届三...
· 党的知识竞赛附件一:党十八大...

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号