当前页面:首页 > 党建工作
我校扎实开展教育实践活动集中学习教育培训(图)
来源:组织部   作者:组织部   点击数:297   日期:2013-08-27   字体:【

8月27日下午,我校党的群众路线教育实践活动集中学习教育培训继续在举行。当天下午,在党委书记马元方的组织下,全体校领导、科级以上干部、教工和学生党支部书记以及部分党员代表认真学习了习近平总书记在全国教育实践活动动员大会和在西柏坡参观考察时的讲话精神。 首先,马元方同志强调了开展教育实践活动集中学习教育培训的重要意义。他说,此次教育实践活动分两批进行,落实到具体单位的活动时间不得少于3个月,各单位必须集中学习3天,集中讨论不得少于3次。他对上午培训会的良好秩序和出勤情况给予了肯定,同时也对当天下午及28日、29日的培训活动作出了安排部署。

接着,现场人员通过观看习近平总书记在全国党的群众路线教育实践活动工作会上的讲话视频进行学习。在全国党的群众路线教育实践活动工作会上,习近平同志着重讲了3个问题:一是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;二是准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求;三是加强对教育实践活动的领导。习近平同志强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。这次教育实践活动借鉴延安整风经验,明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。这4句话、12个字,概括起来就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。习近平同志还以大家喜闻乐见的方式深刻阐述了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”12字的内涵,如在“洗洗澡” 的问题上,他说:“人每天都在接触灰尘,所以要经常洗澡,打点肥皂,用丝瓜瓤搓一搓,用水冲一冲,洗干净了,就神清气爽了。”他的阐述语言朴实,形象生动,深入浅出,在现场引起了强烈共鸣。

随后,马元方同志带领大家学习了习近平总书记在西柏坡参观考察时的讲话精神。今年7月中旬,习近平同志到河北调研指导党的群众路线教育实践活动。在西柏坡,习近平同志围绕“两个务必”作出了一系列重要论述,对弘扬西柏坡精神提出了明确要求。习近平同志的重要讲话,对于深入开展党的群众路线教育实践活动、有效反对“四风”、保持党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义,使我校党员干部深受教育和启迪。

集中学习结束后,学校29个教育实践活动单位还分别组织开展了“群众路线·怎么走”专题讨论。在讨论中,大家结合实际,围绕坚持群众路线的重要意义和现实紧迫性等问题各抒己见,并认真反思了自身在坚持“一切为了群众、一切依靠群众”、“从群众中来、到群众中去”方面存在的差距和不足,进一步明确了努力方向。讨论气氛热烈,取得了较好效果。

(摄影 罗文萍 文字 张蓓 熊正巧)

更多>>通知公告
· 关于开展全校基层党组织党务骨...
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 干部任前公示
· 考察对象公示(徐跃、张志勇)
· 考察对象公示(祝云华、罗剑)
· 考察对象公示(齐小刚、胡艳)
· 考察对象公示(高卫红、杨光辉...
· 2016.1.7党委常委会审...
更多>>政策法规
· 中国共产党纪律处分条例
· 中国共产党廉洁自律准则
· 中共中央国务院印发《关于加强...
· 深刻领会六中全会对全面从严治...
· 六中全会对全面从严治党作出新...
· 习近平全面从严治党战略思想
· 党费工作手册(中共中央组织部...
· 发展党员工作手册
更多>>下载中心
· 第十一周组织生活学习内容
· 第九周组织生活学习内容
· 第七周组织生活学习内容
· 第五周:习近平总书记“7·2...
· 第三周组织生活学习内容
· 十八周组织生活学习内容
· 十六周组织生活学习内容
· 党的知识竞赛附件三:十八届四...

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号