当前页面:首页 > 党建工作
开展结对帮带调研 探索困难家庭帮带新思路(图)
来源:组织部   作者:作者:组织部   点击数:2459   日期:2014-05-15   字体:【

——党委副书记费文晓率队深入资中开展结对帮带调研

按照内江市委关于在全市开展“党员干部结对帮带十万困难家庭”活动的实施意见,5月15日,我校党委副书记费文晓率领组织部部长杨梅、副部长党群总支书记兰永海、宣传部阳红梅、党办夏冬梅等一行共6人,前往内江市委划归我校帮带结对的银山镇平安寨村和碾子湾村进行调研。

到达平安寨村村委后,银山镇党委副书记曾锡宏组织平安寨村和碾子湾村村支书及相关人员召开了座谈会。费书记首先就此行目的作了说明,并认真听取了两村的支部书记就各村的困难家庭摸底情况作的详细介绍。目前,两村摸底的困难家庭有94户,其中一部分是因病因残致穷,一部分是低保人员,还有的存在“等、靠、要、怨”等思想。费书记表示,此行目的就是为了了解困难家庭户数及具体情况,了解各困难家庭对帮带有何具体要求,以便进一步落实相关事宜,科学制定“一帮一”、“一帮几”、“几帮一”和“几帮几”等帮带方式,以达到最佳的帮扶效果。同时,费书记表示,对“因老、因残、因病、因灾”等原因导致困难的家庭学校党组织和党员干部将在力所能及的范围之内做好帮带工作,对存在“等、靠、要、怨”等思想的困难家庭,重在扶智,与村委一道加强思想引导。两村委书记表示,将进一步对所需帮带的困难家庭进行核查,并对困难家庭进行分类,尽快将困难家庭台账反馈给我校。

学校将根据调研的情况制定帮扶方案,与两村沟通后组织实施。

党员、干部结对帮扶工作在内江市委和学校党委领导下,由党委组织部牵头,各党总支具体组织实施。

据悉,此次结对帮带活动涉及全市5万余名党员干部、十多万户困难家庭,按照“安排与自愿相结合”、“输血与造血相结合”、“扶贫与扶智相结合”和“规定与自选相结合”的原则,有序安排好结对帮带工作,力争用三年的时间,改善全市困难家庭的生产和生活条件。

更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 坚持事业为上选贤任能——三论...
· 突出政治标准选人用人——二论...
· 新时代选人用人的基本规范——...
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第十三周组织生活学习资料
· 第十一周组织生活学习资料
· 第九周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号