当前页面:首页 > 干部工作
我校管理干部、科研骨干赴厦门大学能力提升研修班举行开班典礼
来源:党委组织部(党校)   作者:编辑:管理员   点击数:294   日期:2019-07-10   字体:【

为系统学习国内外先进的高等教育办学理念和国内一流高校的科学管理理念、管理模式,不断提高我校干部教师队伍办学治校、管理服务的能力和水平,77日,党委副书记、校长陈晓春同志带队,全校第一批51名管理干部、科研骨干远赴厦门大学,参加为期一周的能力提升培训。78日开班典礼在厦门大学教育研究院举行。

开班典礼上,厦门大学教育研究院副院长覃红霞教授致欢迎辞。她介绍厦门大学是我国的“双一流”大学,厦门大学教育研究院是我国第一个以高等教育学为研究对象的专门研究机构,是我国第一个高等教育学硕士和第一个高等教育学博士学位授权单位,是我国第一个高等教育学国家重点学科所在单位和高等教育研究的国家“985工程”创新基地,依托教育研究院成立的厦门大学高等教育发展研究中心,是全国唯一的专门研究高等教育的教育部人文社科重点研究基地。同时她就研修班课程内容、师资、管理等方面作了说明,并对研修班一行到厦门大学培训表示欢迎。

陈晓春同志在讲话中指出,举办此次能力提升研修班目的是让大家到厦大亲身感受一流高校的底蕴和魅力,通过再学习、再熏陶、再教育,强化提升自身的能力和水平,为推动学校内涵发展、建设新时代“师范大学”提质增能。他对全体学员提出三点要求:一要充分认识此次赴厦门大学研修的重要意义,珍惜学习机会,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要迅速静下心来,树立良好学风;要紧密联系实际,促进学以致用;要加强研讨交流,实现共同提高。二要深入学习高等教育方针政策和本科教育改革的前沿理念,自觉端正学习态度,做到针对不足学、围绕实际学、开拓创新学,真正用学到的先进理念完善工作思路,以创新的整改举措推进工作开展,以全新的工作业绩检验学习成效。三要严格遵守各项培训纪律和制度规定,展现内师干部教师队伍的良好形象,做到思想统一、指挥统一、行动统一。

    学员们纷纷表示,要紧紧围绕学校第三次党代会确定的奋斗目标,切实增强学习的自觉性、针对性和实效性,真正把在厦大的学习收获转化为谋划工作的思路、促进工作的举措。

更多>>通知公告
· 内江师范学院党委组织部关于2...
· 2017年度市管党费收入和支...
· 2017年度省管党费收入和支...
· 2017年度中管党费收入和支...
· 关于对全校党支部书记进行党的...
· 2016年度省委组织部代省委...
· 2016年度市管党费收支情况...
· 2016年度中管党费收支情况...
更多>>政策法规
· 坚持事业为上选贤任能——三论...
· 突出政治标准选人用人——二论...
· 新时代选人用人的基本规范——...
· 中共中央关于加强党的政治建设...
· 关于加强干部选拔任用工作监督...
· 中共中央办公厅印发《干部人事...
· 中共中央印发《中国共产党支部...
· 中国共产党第十九届中央委员会...
更多>>下载中心
· 关于严格外事纪律、规范出国(...
· 内江师范学院领导干部兼职情况...
· 内江师范学院领导干部兼职审批...
· 干部履历表(填表具体要求)
· 干部履历表(2015版)样表
· 第九周组织生活学习资料
· 第七周组织生活学习资料
· 第四周组织生活学习资料

Copyright © 2000-2016 by zzb.njtc.edu.cn all rights reserved 版权所有

地址:内江市东桐路705号 Email:vbsclub@vsbclub.com 联系电话:0832-2340538 邮编:641100

ICP备案:蜀ICP备05006381号